Palm Dates Processing Division
Dal 2005, grazie ad una importante collaborazione con la facoltà di meccanica agraria della Università di Bologna, Greentechnology ha sviluppato una serie di tecnologie dedicate in particolare alla lavorazione dei datteri, sia freschi che trasformati.
I nostri tecnici e tecnologi alimentari sono a disposizione per lo studio di nuovi impianti e nuovi prodotti.
Linee di pulizia, lavaggio e selezione
Greentechnology offre un vasto assortimento di macchine e linee complete per la lavorazione dei datteri. Questo prodotto, fino ad ora selezionato e confezionato in modo manuale, può ora venire trattato come la maggior parte dei prodotti ortofrutticoli, garantendo igienicità, precisione e risparmio di mano d’opera. Le linee da noi proposte, composte da varie macchine di nostra produzione, sono state collaudate per le principali varietà di datteri, nei principali paesi produttori.
Le linee di lavorazione tipiche comprendono le sezioni di pulizia, con spazzolatura a secco o lavaggio, selezione automatica per peso, dimensione, colore, difetti superficiali dei frutti.
Le capacità produttive dei vari modelli vanno da 200 kg/ora a 2500 kg/ora.
Alcuni esempi di layout di impianti da noi realizzati:
Tunnel di fumigazione e disinfestazione sottovuoto
Greentechnology progetta e costruisce camere di fumigazione sooto vuoto per la disinfestazione dei datteri da insetti, larve e uova.
Principale trattamento attualmente utilizzato è quello commercialmente chiamato fosfina (PH3) che permette, con l’utilizzo del vuoto, tempi di ciclo di circa 8 ore.
Le capacità dei tunnel di nostra produzione vanno da 10 tonnellate/24 ore a 60 tonnellate/24 ore.
Denocciolatura, farcitura, enrobing, confezionamento
Greentechnology produce e fornisce linee di confezionamento complete, per tutte le esigenze dei propri clienti.
L’esperienza acquisita permette di selezionare le migliori macchine per i migliori risultati.
- macchine per taglio e denocciolatura
- linee di farcitura
- confezioni manuali
- confezioni in vaschette, cestini, sacchetti
- filmatura, termosaldatura, termoformatura
- confezionamento sottovuoto
- macchine di fine linea per incartonamento e pallettizzazione
Impianti di trasformazione
Greentechnology progetta e fornisce impianti completi di trasformazione dei datteri per la realizzazione di prodotti sia tradizionali che innovativi.
Come esempio:
- pasta di datteri
- sciroppo concentrato (date honey)
- sciroppo chiarificato
- aceto di datteri
- marmellata di datteri
- snacks e biscotti
- prodotti essiccati